Я танцую внутри себя (с)
Вот вновь решил почитать о соционике, соционику и как-то то ли я сложности ищу. А то, что ищешь - всегда найдешь. То ли все таки соционика все достаточно банально утрирует.
Как-то все продуманно, все с первого взгляда прописано... Но реакции человека на что-либо закладываются во время его развития. То есть чаще всего человек принимает себе какую-то позицию поведения в определенных ситуациях и ее придерживается. И закладка этих самых макетов реакций может создаваться в совершенно непредсказуемых условиях. Иии скорей всего каждый из нас "соционистическая грязнокровка", но никак не какой-либо чистый тим.
Единственная фишка соционики в ее легкодоступности... и она определенно веселит. Ведь отбросив всякое занудство, не обладая всякими ненужными примесями, соционика касается непосредственно человеческих взаимоотношений с окружающим миром, с другими людьми в самом что ни на есть чистом виде. Экий Дом 2 нон-стоп. А проблема, кстати, кроется намного глубже. Вот все обрадовались тому, что где-то расписано как им вести себя с людьми, в делах, быту и теперь уж с удовольствием жрут псевдонауку. А чего это все такие голодные? Ответ на поверхности - "учат в школе, учат в школе, учат в школе" разве всему? Там не учат самому главному! Детям совершенно не дается дисциплин о том, как вести себя с другими, как вернее взаимодействовать с миром. Я понимаю, что каждый брошен в свое вольное развитие. Но... какие-то азы же можно дать... Отсутствие полного понимания о нормах поведения у масс заслуга школы, а в широком понятие и всего государства. *махнул рукой* Короче лучше мне не вникать в соционику. х)

@темы: Интернеты, Вы серьезно?, Развлечения